RICETTA DEL SUGO ALLE SEPPIE
Ciao a tuttii
Oggi volevo portarvi un pò nel mio mondo e raccontarvi come cucino le seppie che pesco, in particolar modo le seppie al sugo...
Il sugo di seppie è uno dei miei preferiti, facile, veloce e molto gustoso e che fa sempre la sua figura se avete ospiti.
L'ingrediente principe ovviamente è la seppia, ed un fattore importante per la riuscita del piatto di sapori strepitosi consiglio vivamente che sia congelata fresca oppure fresca fresca appena pescata.
Ingredienti:
- Seppie fresche
- polpa di pomodoro, pelati o salsa a piacimento
- aglio
- vino bianco
- olio
- prezzemolo
- pepe
- sale
Partiamo dalle seppie, tenete conto io ne metto quasi sempre 3 sui 3/4 etti l'una, le pulisco bene bene e le faccio a listarelle, mettete in una pentola olio, aglio e prezzemolo tritato quando si è rosolato mettete le seppie e sfumate con il vino bianco, fate evaporare e mettete il pomodoro, salate il giusto assaggiando sempre per evitare che poi si esageri e aggiungete a piacere il pepe.. un pochino d'acqua e fate cucinare a fuoco lento per una mezz'ora, 40 minuti e assaggiando e controllando la cottura desiderata.
Quando sentite che le seppie sono tenere spegnete il fuoco, e il sugo di seppie è pronto !
A questo punto a voi la scelta se gustarle come un secondo piatto, oppure condire la pasta con questo ottimo sughetto.
Buon Appetito e alla prossima😉
Bacioni Ale
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