COME SI ARRICCIA IL POLPO E RENDERLO SUPER MORBIDO

 

Salve a tutti e tutte come avrete capito dal titolo proverò a spiegarvi come rendere il polpo (ovviamente fresco) tenero senza doverlo tenere in congelatore per giorni e giorni e far perdere un po' del suo ottimo sapore...

 Occorrente: 
  1. Sacchetti robusti in plastica grandi. 
  2. Tanti bei ghiaccioli.
  3. Poco più di mezzo bicchiere di sale fino o acqua di mare depurata.
  4. Un bel tagliere grande.
  5. Un batticarne o battipolpo.
Iniziamo..... 

Prendete i polpi adagiateli sul lavandino cospargeteli di un pò di sale e massaggiateli, vedrete che inizieranno a emanare muco e schiuma, continuate fino a che smetteranno di prudurla, poi sciacquateli bene con acqua fredda, metteteli sul tagliere e con il  batticarne o battipolpo, inizate a batterli senza paura di fargli male, serve proprio per  rompere le fibre  del nostro amico octopus.
Dopo circa 10 minuti metteteli nel sacchetto di plastica, aggiungete all'interno acqua fredda, tanti ghiaccioli e il sale, oppure al posto del sale e acqua, mettete acqua di mare depurata; a questo punto dovete  proprio simulare un onda del mare, la vostra mano andrà su e giù o da destra e sinistra a seconda di come vi trovate meglio, andate  avanti per un 20/30 minuti circa, man mano controllate se manca ghiaccio aggiungetelo.. pian piano magicamente vedrete i tentacoli arricciarsi proprio come quando li mettete nell'acqua bollente.

Questo sarà il risultato...... tatannnnnn... 

 

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